Benefícios da Maçã
Diminui o Colesterol
Sensação de Saciedade
Rica em Antioxidantes
Diminui o Risco de Diabetes
Controle de Peso
Rica em Nutrientes
O ciclo de vida na árvore
01. A plantação
O fruticultor planta as suas macieiras durante o período de paragem da vegetação, no inverno.
Depois deve esperar entre 3 a 4 anos para que os pomares comecem a produzir. É o tempo necessário para que os ramos se aproximem do estado adulto com suficiente reservas nutritivas para dar frutos.
02. A poda das macieiras
Entre dezembro e fevereiro, as árvores entram em dormência. Caem as folhas todas, é o que se chama o repouso vegetativo. Durante este período, o produtor prepara-as para o próximo ciclo. Poda as pernadas desnecessárias para assegurar um bom equilíbrio da árvore e dar-lhe vigor.
A poda das macieiras permite selecionar as pernadas que carregarão os frutos mais bonitos e permitir uma boa exposição ao sol.
03. A monda
O verão chegou. Para que as maçãs possam desenvolver todas as qualidades organoléticas:
Eliminam-se todos os frutos estragados, deformados ou muito numerosos de maneira a que eles estejam bem distribuídos na árvore e que tenham espaço suficiente para crescer.
04. Rega
Durante o período de crescimento dos frutos, a rega da árvore é muito importante.
Graças a dados recolhidos por sondas instaladas no solo, o produtor ajusta a rega minuciosamente graças ao sistema de gota a gota para oferecer unicamente a quantidade de água e de nutrimentos necessários ao desenvolvimento harmonioso da árvore e do fruto sem desperdício.
05. A coloração
A cor única da maçã é inteiramente natural.
A coloração é diretamente ligada à diferença de temperatura entre o dia e a noite. Quanto mais frescas forem as noites e mais ensolarados forem os dias, mais a maçã assumirá a sua cor única
06. A colheita
A colheita a maturação.
Começa nos finais de Agosto e dura até meados de Novembro.
Os produtores apanham o fruto do seu trabalho à mao sendo que em algumas variedades como a Royal Gala é feita em mais do que uma passagem para selecionar unicamente os frutos que chegaram a maturação e que alcançaram a cor desejada.
Para preservar a qualidade dos frutos, a colheita faz-se unicamente por tempo seco, começa em baixo da árvore até em cima, para evitar que as maçãs não se estraguem caindo umas sobre as outras.
Cada maçã é apanhada na palma da mão com precaução, depois vira-se para cima antes de se soltar, sem se danificar. A maçã é então tirada do ramo com o talo, e depositada delicadamente nas caixas, todos os apanhadores são formados a este gesto tradicional.
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O QUE PRODUZIMOS
- Maçã GOLDEN 60%
- Maçã ROYAL GALA 20%
- Maçã REINETA 10%
- Maçã FUGI 7%
- Maçã Bravo Esmolfe 3%
