Maçã

A Frutideal produz maçãs de forma sustentável, com os melhores padrões de qualidade para oferecer um produto saudável.

Benefícios da Maçã

Diminui o Colesterol

Sensação de Saciedade

Rica em Antioxidantes

Diminui o Risco de Diabetes

Controle de Peso

Rica em Nutrientes

O ciclo de vida na árvore

01. A plantação

O fruticultor planta as suas macieiras durante o período de paragem da vegetação, no inverno.

Depois deve esperar entre 3 a 4 anos para que os pomares comecem a produzir. É o tempo necessário para que os ramos se aproximem do estado adulto com suficiente reservas nutritivas para dar frutos.

02. A poda das macieiras

Entre dezembro e fevereiro, as árvores entram em dormência. Caem as folhas todas, é o que se chama o repouso vegetativo. Durante este período, o produtor prepara-as para o próximo ciclo. Poda as pernadas desnecessárias para assegurar um bom equilíbrio da árvore e dar-lhe vigor.

A poda das macieiras permite selecionar as pernadas que carregarão os frutos mais bonitos e permitir uma boa exposição ao sol.

03. A monda

O verão chegou. Para que as maçãs possam desenvolver todas as qualidades organoléticas:

Eliminam-se todos os frutos estragados, deformados ou muito numerosos de maneira a que eles estejam bem distribuídos na árvore e que tenham espaço suficiente para crescer.

04. Rega

Durante o período de crescimento dos frutos, a rega da árvore é muito importante.

Graças a dados recolhidos por sondas instaladas no solo, o produtor ajusta a rega minuciosamente graças ao sistema de gota a gota para oferecer unicamente a quantidade de água e de nutrimentos necessários ao desenvolvimento harmonioso da árvore e do fruto sem desperdício.

 

05. A coloração

A cor única da maçã é inteiramente natural.

A coloração é diretamente ligada à diferença de temperatura entre o dia e a noite. Quanto mais frescas forem as noites e mais ensolarados forem os dias, mais a maçã assumirá a sua cor única

06. A colheita

A colheita a maturação.

Começa nos finais de Agosto e dura até meados de Novembro.

Os produtores apanham o fruto do seu trabalho à mao sendo que em algumas variedades como a Royal Gala é feita em mais do que uma passagem para selecionar unicamente os frutos que chegaram a maturação e que alcançaram a cor desejada.

Para preservar a qualidade dos frutos, a colheita faz-se unicamente por tempo seco, começa em baixo da árvore até em cima, para evitar que as maçãs não se estraguem caindo umas sobre as outras.

Cada maçã é apanhada na palma da mão com precaução, depois vira-se para cima antes de se soltar, sem se danificar. A maçã é então tirada do ramo com o talo, e depositada delicadamente nas caixas, todos os apanhadores são formados a este gesto tradicional.

Explore a nossa galeria

O QUE PRODUZIMOS

  • Maçã GOLDEN 60% 60%
  • Maçã ROYAL GALA 20% 20%
  • Maçã REINETA 10% 10%
  • Maçã FUGI 7% 7%
  • Maçã Bravo Esmolfe 3% 3%